Thon et maquereau en salade express

Thon et maquereau

 

Salade de courgette

Faire une salade express avec du thon et du maquereau ?

Les enfants vont vous aider à préparer une salade express avec du thon et du maquereau. Et pour faire la bonne dose de protéines, on rajoute des œufs durs. De la fraîcheur avec la salade et les tomates, et aussi pour varier la présentation, des courgettes en spaghettis accompagnées d’oignon blanc ou rouge. Vous pouvez aussi ajouter des féculents, haricots rouges, pois chiches, du fromage et quelques olives.

Recette de ma salade express au thon et au maquereau, légère et sans gluten

Pour 4 personnes

  • 1 boite de 140 g de thon au naturel
  • 1 boite de maquereaux au naturel ou au citron
  • 4 œufs entiers
  • salade verte
  • 7 tomates allongées
  • 1 oignon
  • 1 courgette moyenne
  • fromage blanc 3 % mg
  • persil ou ciboulette
  • vinaigrette légère
  • vinaigre blanc
  • sel, poivre, paprika

Cuisez les œufs durs à l’eau additionnée d’une cuillère de vinaigre blanc. Il faut compter 10 minutes à partir de l’ébullition à petit bouillon. Mettez-les dans de l’eau bien froide et changez l’eau quand elle devient chaude pour un meilleur refroidissement. Vous verrez que vos œufs s’écaleront très facilement grâce au vinaigre.

Lavez et essorez la salade de votre choix et disposez-la sur les plats. Égouttez du thon et du maquereau au naturel, ou au citron, et malaxez-les avec du fromage blanc pour obtenir une pâte grossière. Goûtez le mélange et assaisonnez si nécessaire avec sel, poivre, vinaigre ou citron, herbes hachées.

Coupez 4 tomates allongées en deux par le milieu, et coupez un peu le bout pointu pour qu’elles tiennent debout. Avec une cuillère à café évidez les tomates. La chair mixée pourra vous servir dans un gaspacho par exemple. Remplissez les demi tomates avec la farce au thon et maquereau, déposez sur le dessus les demi œufs durs et décorez avec quelques pincées de paprika.

Sur l’autre assiette, arrangez de la salade et de la tomate en tranches fines. Découpez la courgette en spaghettis, puis un oignon à part. Émincez du fromage de brebis, du cantal ou du comté, et décorez avec quelques olives.

Servez avec le reste de la farce au thon et au maquereau.

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