Crème de thon au konjac et fines herbes – Recette sans gluten

Crème de thon, konjac et fines herbes

Crème de thon au konjac et fines herbes : Recette minceur sans gluten

Cette recette de thon au naturel avec konjac et fines herbes convient au régime Dukan PP pour les journées protéines pures.

Dans le cadre d’un régime pour mincir, le thon au naturel est un allié de choix qui se prête à de nombreuses présentations pour des entrées légères et goûteuses. Le konjac est un coupe-faim que j’utilise en petites quantités. Il a une texture un peu spongieuse qui peut surprendre. Ici, il est réduit en miettes et mêlé à un œuf dur haché, il est plus difficilement décelable. Les herbes fines, la ciboulette, la menthe et le parfum du basilic en font une entrée fraîche très parfumée. Le croquant des dés de poivron contraste agréablement avec la douceur de la crème au thon. La présentation en verrine est indiquée pour une crème de thon sans addition de légumes ou de salade.

Crème de thon au konjac et fines herbes

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson des œufs durs : 9 minutes

  • 140 g de thon au naturel (1 boite)
  • 2 œufs
  • 2 càs konjac haché
  • 1 échalote
  • 1 petite tranche de poivron rouge
  • 4 càs bombées de fromage blanc
  • 10 cl crème légère ou crème de soja
  • ciboulette, basilic, menthe
  • sel, poivre

Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.

Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Hachez fin le konjac pour avoir environ 2 cuillères à soupe, ajoutez au thon. Ajoutez 10 cl de crème, hachez une échalote, des feuilles de menthe, de la ciboulette. Passez au mixeur ou mélangez soigneusement. Mettez les œufs durs dans de l’eau froide puis écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.

Mélangez les œufs durs avec le thon et terminez par de petits dés de poivron rouge cru.

Disposez dans des verrines un fond de fromage blanc salé poivré, le thon, une feuille de basilic pour décorer.

Servez bien frais. A déguster à la petite cuillère.

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