Soupe de poissons asiatique légère

Comment faire cette soupe de poissons asiatique légère ?

Avec les ingrédients d’un fond de poissons, vous pouvez faire une soupe de poissons légère, sans gluten, nourrissante et pleine de vitamines. En été, aller au marché, prendre du poisson frais pour le faire griller ou le poêler à midi, est le prétexte d’une bonne promenade au milieu des étals colorés et bruyants.

Vous avez acheté du poisson pour 5 ou 6 personnes. Demandez au poissonnier de lever les filets faciles à cuire rapidement, et gardez l’arête centrale et la tête pour faire une soupe pour le soir. Vous allez faire une soupe peu épicée, légère, pour vous reposer du soleil de la journée. Avec une salade, un peu de fromage du pays et quelques fruits, vous aurez un repas simple pour profiter de la fraîcheur du soir si vous pouvez dîner sur la terrasse.

Soupe de poissons asiatique légère – recette minceur sans gluten

  • parures de poissons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • pâtes de riz ou de soja
  • 1 branche de céleri avec les feuilles
  • un petit morceau de concombre
  • quelques feuilles de salade
  • jambon émincé ou reste de poisson
  • sauce soja ou nuoc-man
  • sel, poivre

Faites le fond de poissons en rentrant des courses. Dans un fait-tout, déposez les parures de poissons, un oignon moyen coupé en morceaux, 2 gousses d’ail et le bouquet garni. Vous aurez pris soin d’enlever les branchies de la tête du poisson qui peuvent donner un goût désagréable. Couvrez d’eau et laissez bouillir vingt minutes à petit bouillon. Vous pouvez, pour plus d’arômes, mettre une part de vin blanc dans l’eau pour cuire les parures. Laissez refroidir, enlevez le bouquet garni, mixez et filtrez en raclant le fond de la passoire. Mettez au frais.

Le soir, préparez les pâtes chinoises en les trempant dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Dans des bols ou dans une soupière, déposez la salade détaillée en languettes, le céleri finement coupé ainsi que le concombre, puis le jambon ou le reste de poisson de midi émietté ou encore quelques crevettes.

Faites chauffer le fond de poissons, ajoutez les pâtes chinoises, laissez bouillir à petit feu le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez sel et poivre, sauce soja ou nuoc-man selon votre goût. Versez dans la soupière ou dans les bols sur le mélange salade et jambon.

Si vous en avez, ajoutez quelques herbes, persil, menthe, ciboulette ou coriandre sur votre soupe de poissons asiatique légère, et servez bien chaud.

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