Salade rose

Excellente salade rose

Cette salade rose est un véritable concentré de santé. Ce mélange est un puissant antioxydant et anti cancer. Il faudrait en consommer régulièrement. La couleur est apportée par de la betterave rouge crue, la douceur aussi car les autres composants sont assez forts en goût. L’apport de la betterave permet de consommer cette salade sans être gêné par le piquant du radis noir ou de l’oignon.

Recette de la salade rose – Recette végane crue

  • 1 betterave rouge crue
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 radis noir
  • feuille de chou chinois
  • Sauce vinaigrette :
  • jus de citron
  • huile de noix
  • sel, poivre

Épluchez la betterave, l’oignon et le radis noir. Lavez-les ainsi que la feuille de chou chinois. Émincez le chou chinois et râpez les légumes. Si vous avez une mandoline pour faire des serpentins, vous aurez une salade plus aérée. Assaisonnez les serpentins avec une vinaigrette et mélangez. Les légumes blancs se colorent agréablement en rose.

Disposez sur un plat le chou chinois émincé puis les légumes roses, servez sans attendre.

Pour en savoir plus sur ce que ces légumes peuvent vous apporter :

La betterave est un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant. On peut en consommer les feuilles, on pense qu’elles sont actives contre les maladies oculaires. Anti-cancer, la betterave est aussi un élément protecteur contre les maladies cardiocasculaires.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=betterave_nu

Le radis noir est connu pour son action sur le foie et les voies digestives. La sensation piquante en bouche le rend parfois difficile à manger. Allié à la betterave, cette sensation est bien atténuée.

http://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/radis-noir.htm

L’oignon également est un facteur important pour une bonne santé. C’est un puissant antioxydant et anti-cancer. Il est souvent éloigné de la table à cause de son goût et de l’haleine forte qu’il provoque. Consommé depuis l’antiquité, il n’a rien perdu de sa réputation d’aliment excellent pour la santé.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=oignon_nu

Le chou chinois ou pe-tsaï fait partie des choux, légumes verts conseillés pour leur action antioxydante et anti cancer.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=chou_chinois_nu

 

 

Pour recevoir votre cadeau gratuit remplissez ce formulaire
Vos données restent confidentielles et aucun spam ne vous sera envoyé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d blogueurs aiment cette page :