Recette de pancakes

Les pancakes pour le petit déjeuner, les enfants adorent ça. Si vous avez des « réfractaires » au petit déjeuner, qui partent à l’école avec très peu de choses dans l’estomac, essayez, c’est vite fait et votre succcès est garanti. Préparez les ingrédients et le matériel, la veille au soir, sur le plan de travail, pour gagner du temps sur la préparation. Je vous donne les ingrédients des 2 recettes, mais dans le même esprit, vous pouvez essayer toutes sortes de farines sans gluten, vos petites crêpes se feront de la même manière.

La vidéo de Hervé cuisine vous montre la recette classique des pancakes avec farine et sucre.

Voici la liste des ingrédients :

  • 150 g farine
  • 15 cl lait
  • 1 càs sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc levure chimique
  • Du sirop d’érable

Pancakes sans gluten (recette Maïzena)

Liste des ingrédients pour des pancakes sans gluten

  • 180 g maïzena
  • 1 yaourt nature
  • 4 càs beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Dans la recette des pancakes sans gluten, il est dit de mettre une noisette de beurre sur chaque pancake une fois cuit mais je trouve que ce n’est pas très léger car il y en a déjà dans la pâte. Vous trouverez la suite de la recette à cette adresse : http://www.maizena.fr/les-idees-recettes/toutes-les-recettes/pancakes-compotee-fruits/

La recette classique est ici :

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