Recette minceur : œufs cocotte en tomate

œufs cocotte en tomate

Recette minceur d’œufs cocotte en tomate

Voici une recette rapide, économique et légère d’œufs cocotte en tomate aux nombreuses variations possibles. Côté nutritionnel, protéines maigres et tomate cuite au four en font une recette minceur de santé que vous pourrez déguster chaude ou froide.

Pour 4 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 15 à 20 minutes

  • 8 belles tomates 
  • 8 œufs 
  • 100 g thon au naturel ou jambon maigre
  • 8 càs crème de soja
  • 2 càs parmesan (facultatif)
  • persil ou ciboulette (facultatif)

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez les tomates en les évidant avec une petite cuillère. Mettez chair et jus dans le fond du plat à four.

Hachez le thon ou le jambon et mélangez avec la crème de soja. Ajoutez à votre goût des herbes aromatiques. Déposez ce mélange dans le fond des tomates.

Cassez les œufs un par un dans un ramequin et déposez-les doucement au fur et à mesure dans les tomates. Saupoudrez d’un peu de parmesan ou salez légèrement.

Cuisez au four chaud 15 à 20 minutes. Le blanc d’œuf doit être bien opaque. Servez bien chaud avec du pain complet, des pâtes al dente, du riz complet ou des légumes.

S’il vous reste des tomates, elles seront très bonnes réchauffées ou servies froides avec une salade verte.

 

 

 

Pour recevoir votre cadeau gratuit remplissez ce formulaire
Vos données restent confidentielles et aucun spam ne vous sera envoyé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

%d blogueurs aiment cette page :