Cuisse de dinde aux légumes – recette minceur sans gluten

Une recette mijotée de cuisse de dinde aux légumes pour vous réchauffer ?

Une envie de ragoût ou de pot au feu pour réchauffer ce mois de novembre pluvieux avec un potage léger en entrée, voilà ce qui convient parfaitement à cette période automnale. Les viandes blanches comme la dinde, mais aussi le poulet fermier ou le veau conviennent parfaitement à ce genre de cuisine. Les légumes variés vous permettent d’accompagner votre repas selon vos goûts et ce que vous avez pu trouver sur le marché ou votre magasin de produits frais.

Cuisse de dinde aux légumes, recette minceur sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de cuisse de dinde en morceaux
  • un oignon piqué de deux clous de girofle
  • 300 g carottes
  • 300 g courgette
  • 1 poireau
  • 2 belles endives ou 4 petites
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • sel

Faites revenir dans un fait-tout les morceaux de cuisse de dinde coupés en travers façon osso-bucco avec la cuillère d’huile d’olive.

Dans une poêle anti adhésive, posez les endives coupées en deux par la longueur, couvrez avec un couvercle. Cuisez à l’étouffée à feu moyen en les retournant une fois au bout de quelques minutes, salez légèrement.

Ajoutez les autres légumes en morceaux assez gros dans le fait-tout et faites-les revenir quelques minutes. recouvrez ensuite d’eau froide, mettez la gousse d’ail entière non épluchée et le bouquet garni et laissez cuire à petit bouillon environ 25 à 30 minutes. Quand la viande est tendre, égouttez la et présentez sur un plat entouré des légumes et des endives. Le bouillon fera un excellent potage pour l’entrée, nature ou avec un peu de vermicelle.

Les endives cuites à l’étouffée seront moins amères et plus savoureuses qu’avec une cuisson à l’eau.

Pour un goût plus exotique, vous pouvez ajouter des épices comme du curry ou du raz-el-hanout avant de mettre l’eau dans le fait-tout.

Pour un plat plus consistant, ou pour varier, ajoutez à vos légumes des pommes de terre épluchées, les roses tiennent bien à la cuisson, ou des haricots blancs trempés la veille et si vous en avez, deux ou trois tomates.

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Commentaires
  1. 3 années ago

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