Poêlée de crevettes – recette minceur

Poêlée de crevettes : une recette légère sans gluten très facile et rapide.

Cette recette de poêlée de crevettes parmi 27 autres est extraite de l’ebook « Diabète de type 2, conseils et recettes« . Sans gluten, facile à faire et rapide, elle est parfaite pour consommer des légumes. Pour une version moins light, vous pouvez vous en servir comme base d’un wrap savoureux. Pour obtenir des papillons de crevettes, il suffit de fendre les queues de crevettes crues, d’enlever le petit boyau qui donne de l’amertume. A la cuisson elles s’ouvriront toutes seules.

Poêlée de crevettes au gingembre

Pour 4 personnes, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes

  • 400 g crevettes crues décortiquées
  • 1 oignon moyen en morceaux de 2 cm environ
  • ½ poivron vert en morceaux de 2 cm environ
  • ½ poivron rouge en morceaux de 2 cm
  • 150 g champignons de Paris en morceaux
  • 1 cas huile d’olive
  • 1 cas sauce de soja
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 15 g (1 cas bombée) gingembre frais haché fin
  • 1 cas rase de maïzena
  • 100 ml d’eau froide
  • 1 cac de nuoc-mâm (facultatif)

Faites chauffer l’huile à feu vif dans une sauteuse assez large, et faites roussir légèrement l’ail, et le gingembre. Ajoutez de suite l’oignon en morceaux, remuez sans arrêt avec une cuillère en bois, puis mettez les poivrons toujours en remuant et en veillant à ce que les légumes n’attachent pas au fond. Au bout de 2 à 3 minutes, ajoutez les crevettes. Cuisez à feu moyen jusqu’à ce qu ‘elles deviennent roses. A feu doux, versez une cuillère à soupe de sauce de soja, mélangez, puis versez une cuillère à soupe de maïzena délayée dans un petit verre d’eau. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de nuoc-mâm. Servez de suite avec de la salade verte, du concombre détaillé fin, un petit bol chinois de riz. Pour 1 part, 169 kcal, équivalences Poisson 1,5, Légumes 2. Total Lipides 5g, Cholestérol 190 mg, Hydrates de Carbone 9 g, Sucres 3,3 g, Sodium 474 mg.

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