Essayez la recette de cette crème au citron

Une crème au citron faite avec un « coup de main » pâtissier très intéressant. Regardez la vidéo. Elle peut servir à foncer des tartes que vous aurez au préalable fait cuire au four et sur laquelle vous pouvez disposer des fruits cuits égouttés, ou crus comme des fruits rouges. La crème au citron fera merveille aussi en fourrage de petits choux, ou en dessert dans de petits ramequins tout simplement.

Pour la réaliser il vous faut :

  • 25 cl lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g sucre
  • 25 g farine
  • 5 cl jus de citron frais

Pour le sirop : 

  • 20 g sucre
  • 2 cl d’eau
  • du zeste de citron râpé fin

A quoi sert le sirop ? Une fois que la crème est cuite, vous préparez le sirop dans une autre casserole, en chauffant jusqu’à ce que le sirop bulle bien sans colorer en caramel. Versez aussitôt la crème chaude dans le sirop et mélangez bien. Votre crème est prête, laissez-la refroidir pour l’utiliser.

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