100_4781_du2fxbSalade de Chou chinois aux anchois et graines de courge

Le Pé-Tsaï ou Chou chinois peut se consommer cru ou cuit, rapidement poêlé. Pour cette salade, j’ai ajouté du céleri en branches, un peu de poivron rouge, des graines de courge et des noix de cajou. Assaisonnée d’une vinaigrette avec poivre et curcuma, c’est une assiette santé. Les anchois sont là pour l’appétence et le goût. Vous pouvez utiliser du thon ou des maquereaux en boite, des crevettes, etc… Egalement, du jambon cru serait un accompagnement agréable au lieu du poisson.

Les légumes crus donnent des fibres bonnes pour les intestins et les graines de courge contiennent des oméga 3 en petite quantité et des oméga 6. Pour un meilleur équilibre en acides gras, il faut utiliser de l’huile de colza ou de l’huile de noix dans l’assaisonnement. Cette salade permet d’obtenir la satiété assez vite car il est indispensable de bien mâcher les légumes croquants qui la composent.

Salade de Chou chinois aux anchois

Ingrédients par personne

Salade :

  • 2 ou 3 feuilles de Pé-Tsaï ou Chou chinois 
  • 1 branche de céleri
  • 1/4 poivron rouge moyen
  • 1 càs graines de courge décortiquées
  • 1 càs noix de cajou en morceaux
  • 4 ou 5 filets d’anchois salés à l’huile d’olive

Vinaigrette :

  • 1 càc moutarde
  • 1 pincée sel
  • 1/4 càc curcuma 
  • 1 grosse pincée poivre noir
  • 1 càc vinaigre
  • 1 càs huile de noix ou de colza

Coupez le Pé-Tsaï en lamelles assez fines par le travers, émincez finement le céleri et le poivron rouge. Disposez dans les assiettes et répartissez les graines de courge et les noix de cajou légèrement concassées en gros morceaux.

Égouttez les filets d’anchois et répartissez sur la salade. Assaisonnez avec une cuillère à soupe de vinaigrette par assiette.

 

 

 

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