Comment réaliser de délicieuses barres de céréales ?

Voici une vidéo de Terrafemina TV où le chef Rosa explique comment les faire. Pour le goûter, vous pouvez les emballer d’avance dans du film alimentaire et du papier cuisson.

Je vous donne la recette telle qu’elle est expliquée sur la vidéo : recette sans gluten

  • 50 g sucre de canne
  • 100 g miel
  • 100 g beurre
  • 100 g canneberges séchées
  • 100 g flocons de céréales
  • 30 g quinoa soufflé
  • 60 g noisettes torréfiées
  • 60 g pépites de chocolat

Mélangez tous les ingrédients secs sauf miel, beurre, sucre et pépites de chocolat. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux, ajoutez le miel et le sucre. Quand le sucre est dissout, rajoutez le mélange d’ingrédients secs, puis laissez refroidir. Quand l’ensemble est bien tiède, ajoutez le chocolat en pépites. versez ensuite dans des moules de forme plate, puis au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour bien durcir les barres avant de les emballer séparément.

Pour recevoir votre cadeau gratuit remplissez ce formulaire
Vos données restent confidentielles et aucun spam ne vous sera envoyé.